Dans ce nouvel épisode d'"A vos régions" Grégory Galiffi vous emmène dans la Bresse, grenier de la gastronomie Lyonnaise et berceau des plus grandes spécialités françaises. A commencer par la fameuse volaille de Bresse, sa typicité, mais aussi l'exquise recette de poulet  au vin jaune et aux morilles preparée par le chef des chefs de la région: Georges Blanc. Puis c'est du côté de la Dombe que Grégory Galiffi retrouvera quelques amis, dont Frederic Navez pour une pêche à la grenouille avant de préparer un autre emblème de la Bresse :" les cuisses de grenouilles en persillade." Côté sucré, l'animateur rejoindra le village médiéval de Perouges pour réaliser une savoureuse galette au sucre. Du sport aussi, avec le défi de la semaine: l'escalade. Au fil de l'émission, des sujets vous feront découvrir les remèdes populaires de la Bresse ainsi que la fabrication des authentiques quenelles au brochet. Et puis ne manquez pas le coup de main du chef, cette semaine c'est Hervé Galmiche qui vient donner quelques conseils à Sylvain pour découper un poulet cru. En fin d'émission, retrouvez Grégory Galiffi entourés des amoureux de leur région pour un bouquet final tout en saveur autour des spécialités du pays de Bresse. Gourmandise, tradition et bonne humeur sont au rendez-vous

 

lien de la vidéo : http://www.direct8.fr/video/TDg0aEdq/a-vos-regions-la-bresse/